Оборотень

Богдан Синягин
Гори, гори в напалмовом огне
Моя судьба, газетная страница.
Кричи над ней, стреноженная птица.
И смейся смерть на бледном скакуне.

Страшна луна в обрывках облаков.
Бряцая сталью, марширует стража.
И небеса как вековая сажа.
Как сорок тысяч крохотных веков.

А я один по призрачным лесам
Несусь, ломая ясени руками.
И лунный свет струится ручейками
По вставшим дыбом бурым волосам.

И мне отрада, воя и кряхтя,
О корневища головою биться.
Лети же прочь, стреноженная птица.
Здесь мой покой - смиренное дитя.

Печаль легла на веки небесам.
Но я и вздоху по себе не верю.
Хоть взвоют в облаках невидимые звери.
Хоть наизнанку вывернусь я сам.