Я тебя уже не ревную

Я тебя давно не ревную.
Перестала уже ревновать.
Говорят, что ты любишь другую,
Делишь с нею и стол и кровать.

Но зачем же ты ходишь мимо
Моих окон? Подруге назло?
Я желаю тебе, нелюбимый,
Чтобы с ней, наконец, повезло.

Не давай ей для ревности повод.
Береги ваш семейный уют.
Ты не очень красив и немолод,
И она твой последний приют.

Так оставь мои окна в покое!
И записки « до лампочки » мне…
Ты меня не забудешь, доколе
Наше фото хранишь на стене.

Там, на фото, я всё ещё рядом,
Я с тобой и в твоей судьбе.
Под тогдашним любящим взглядом
Твоей женщине не по себе.

Может, ревность и ей не под силу?
Я сочувствия к ней полна…
Сколько судеб ревность скосила,
Разрушая души до дна!

Так не стоит бродить понапрасну
И тревожить любимую зря…
Да, закат - он кровавый и красный,
Но надежду нам дарит заря.


Рецензии