Зимушка-зима

Ах, ты, зимушка-зима,
Запуржила, замела,
Перекрыла все пути,
Не проехать, не пройти.

Да, еще трещит мороз,
Отморозить можно нос.
Ноги тоже замерзают,
Надо дома выпить чаю.

Ну, а дома так тепло,
Поглядела я в окно:
Все вокруг белым-бело,
Даже вечером светло.

Выпью чаю я с малиной,
Чтобы не болеть ангиной.
Книгу в руки я возьму,
Почитаю и усну.


Рецензии