Христина Комаревски - Внезапный дождь

Что такое, небо хмуро,
будто не было прогнозов?
Роскошь неба обманула -
всё в сплошных разрывах блёсток.

Был асфальт, теперь река,
рощи скуксились, не рады:
в листьях мутная вода -
ну и суп в июне с градом!

Скоро ли пройдет? Пора б
перестать кипеть котлу с начинкой адской,
городская хлябь – вот уж беда –
все ручьи в осколках, не поранься.

Ты меня запутал,  с толку сбил,
мокрая насквозь, терплю на взводе,
к милому я повернусь спиною:
зря ждала: он так и не спросил.

(с болгарского)

Христина Комаревски
ВНЕЗАПЕН ДЪЖД

каквО му стАва? откъдЕ се взе?
напУк на всЯкаква прогнОза
измАмно сИньото небЕ
ПросвЕтна от застИнала експлОзия

асфАльтът се превЪрна във рекА
дървЕтата приклЕкнаха в почУда
листЕнцата във мЪтната водА
градУшката забЪрка в Юнска сУпа

ще спрЕ ли скОро? до когА
ще ври вещЕрският казАн?
мочУрището грАдско е бедА
отлОмки влАчи, Остри стъкълцА

обЪрка ме напрАво попилЯ
до кОсти мОкра, мЪничко сърдИта
загЪрбвам тОзи влЮбен мъж
защО понЕ не ме попИта

(выделены ударные гласные)


Рецензии
Понравилось. Всего Вам самого доброго в творчестве и в жизни, Сергей.

С дружеским рукопожатием,
Красимир


Красимир Георгиев   16.12.2021 16:58     Заявить о нарушении
Очень рад, Красимир.
Взаимно!

Сергей Батонов   16.12.2021 17:51   Заявить о нарушении