Циклы 2 - Крылатые сердца 2

Антошка был добрым, душой легковерным.
Совсем было просто его разыграть.
Вот вам замечательный случай, к примеру,
Которому мальчик был сам очень рад.

Купил как-то папа ковер на базаре,
Уютнее стал чтоб любимый их дом.
Сказал, что тот будет хорошим подарком
Тому, кто захочет летать вдаль на нем.

А сын ведь пилотом хотел стать хорошим.
Такому был нужен ковер-самолет.
Катать чтоб, к примеру, любимую кошку.
Не смейся над этим желаньем, народ.

Ковер расстелили. Садитесь отважно!
Сейчас он взлетит высоко над землей.
Серьезно ли это? Ведь кажется блажью.
Но был тот ковер не такой уж простой.

Под ним что-то сильно в момент зашумело.
На несколько метров он поднял гостей.
Такое событие – вовсе не мелочь,
Оно необычнее всех новостей.

А как им рулить? Вот вопрос у сынишки.
Пилот должен знать на вопрос сей ответ.
Но папа сказал, что такое уж слишком
Покуда Антошке пока мало лет.

Разочарован был очень Антошка.
Он Землю хотел на ковре облететь!

«Но ты маловат. Ты пока еще крошка.
Оставишь еще свой в истории след», -

Так папа сказал. Здесь ковер опустился.
Он, видно, устал пассажиров держать.
Но все же ковер был достаточно сильным,
Как в армии нашей хороший солдат.

Здесь спросят читатели: это был фокус?
Ковры-самолеты – всего лишь мечта.
Пока же от них нет какого-то прока.
Но это ведь сказка. Пусть будет проста:

Без всяких технически сложных деталей.
Антошка не видел, что делал отец.
А тот, кстати, сделал не так уж и мало.
Придумал сей фокус хороший хитрец!

«Хочу полететь на ковре я за море», -
Мечтал так Антошка о дальних мирах. –
«Дай бог облететь мне высокие горы», -
Антошка совсем не испытывал страх.

А папа согласен был с сыном, конечно.
Ковер-самолет мог доставить на Марс.
И сколько ковру лет? Наверное, вечность.
В фантазии нашей ковер – это star.

Пока говорили о дальних полетах.
В глазах у Антошки сияли лучи
Далеких созвездий. Была их природа
Волшебною сказкой – хороший почин:

Почин для того, чтобы жить неустанно,
Творя жизнь как будто своею душой.
И пусть вам не кажется чудо то странным.
Ведь это всего лишь пилотский стишок…


Рецензии
СПАСИБО, Юрий, что напомнил Детство, от которого нам
никуда не деться! Желаю Здоровья и Успехов в жизни!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   17.12.2021 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.