Циклы 2 - Крылатые сердца

Работать пилотом, конечно, опасно.
Но сердце упрямо стремится в полет.
Когда в вышине – для души это праздник,
А дома семья вся в волнении ждет.

Был сыном пилота кудрявый Антошка.
О небе высоком он страстно мечтал.
Любил наш мальчишка смотреть из окошка
Туда, где была настоящая даль.

Любил он читать популярные книги,
В которых касалась фантазия звезд.
Эх, если б писал про галактики Пикуль,
То был бы для мальчика номером first.

Однажды Антошка увидел, как в небо
Поднялся престранный большой аппарат,
Который похож был на чудо, на ребус –
Возьми и пиши для науки доклад.

Но то было тайным, земным испытаньем.
Военное дело. Уфологи, прочь!
Антошке в тот день дали в школе заданье -
Нарисовать, что увидел, точь-в-точь.

А мальчик с фантазией был космонавта.
Послал он рисунок в печатное СМИ.
Не смог отложить это дело до завтра.
О чуде, что видел, узнает пусть мир.

Пилоту-отцу из Москвы позвонили:
«Каким любознательным вырос ваш сын.
Что окружает, все видит на мили.
Из парня бы вышел хороший акын».

Потом было в школе недолго затишье.
Приехал к ребятам седой генерал.
Поведал он им про военную «крышу» -
Как много о ней наш Антошка не знал.

А все объяснялось его малолетством.
У взрослых ведь тайны – умом не понять.
Секреты же с нами живут по соседству.
Не пишут о них ни поэм, ни баллад.

А что же увидел Антошка в то утро?
Новейшей системы большой вертолет.
Он был сконструирован точно и мудро.
Не знал аналогий воздушный наш флот.

И вот сын пилота узнал из газеты,
Что Черной Акулой назвали ту страсть!
Как ни старались – не сбили ракетой.
В такую модель никогда не попасть!

Антошка мечтал стать хорошим пилотом.
Он математику, физику знал.
Еще же готовился стать полиглотом.
Мечтал получить золотую медаль.

А папа-пилот стал пилотом Акулы.
Познал его в деле наш южный сосед,
В котором сражались за веру в аулах,
В конце же тоннелей отсутствовал свет…

Но это – не здесь. Не сейчас. Слава богу.
Антошке все небо как будто бы в дар.
Перед полетом колени не дрогнут…
И ждет сын пилота команду «На старт!»


Рецензии
Жизненно и интересно!
Так и тянет пожелать-светлого неба Антошке.

Марьша   20.12.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.