Молитва перед боем. Альфред Лихтенштайн. с немецко

Gebet vor der Schlacht

Inbruenstig singt die Mannschaft, jeder fuer sich:
Gott, behuete mich vor Unglueck,
Vater, Sohn und heiliger Geist,
Dass mich nicht Granaten treffen,
Dass die Luder, unsre Feinde,
Mich nicht fangen, nicht erschiessen,
Dass ich nicht wie’n Hund verrecke
Fuer das teure Vaterland.

Sieh, ich moechte gern noch leben,
Kuehe melken, Maedchen stopfen
Und den Schuft, den Sepp, verpruegeln,
Mich noch manches Mal besaufen
Bis zu meinem selgen Ende.
Sieh, ich bete gut und gerne
Taeglich sieben Rosenkraenze,
Wenn du, Gott, in deiner Gnade
Meinen Freund, den Huber oder
Meier, toetest, mich verschonst.

Aber muss ich doch dran glauben,
Lass mich nicht zu schwer verwunden.
Schick mir einen leichten Beinschuss,
Eine kleine Armverletzung,
Dass ich als ein Held zurueckkehr,
Der etwas erzaehlen kann.

Поёт труба, что каждый за себя:
Всевышний от несчастья защити,
Отец и сын и дух святой,
Не дай в меня попасть снарядом,
Чтоб шалуны, мои враги
Меня не взяли в плен и не убили,
Чтоб я не заблудился как собака
За славное отечество моё.

Взгляни, я жить ещё хочу,
Доить коров и девушек любить,
Хочу побить мерзавца Зеппа,
И иногда ещё разок напиться
До самого блаженного конца.
Взгляни, молюсь тебе охотно
Я ежедневно по семь раз на дню.
И если, Бог, по милости твоей
Убьют моих друзей, толь Майера,
Толь Хубо, меня же, Боже Правый, пощади.

Но я при этом должен свято верить,
Что я избегну тяжкого раненья,
Пошли мне лёгкое раненье в ногу
Иль травму небольшую для руки,
Чтоб мог я как герой назад вернуться,
Который может что-то рассказать.


Рецензии
Понравилось, Иосиф)
С уважением и пожеланием здоровья и всего самого доброго и светлого,
Таня

Таня Вагнер   17.12.2021 12:40     Заявить о нарушении
Таня, спасибо. Твоя похвала для меня, как пахлава.

Иосиф Бобровицкий   17.12.2021 18:23   Заявить о нарушении