Снег горстью в ладонь. Хайбун

Снег горстью в ладонь. (Хайбун)

Снег горстью в ладонь.
Боль не закроешь платком.
Пыл охладит лёд.

    Любите человека просто так, он достоин, чтоб его люби-
ли! Не надо обижать, у каждого своя судьба, и каждый дела-
ет свою карьеру, а некоторым она не нужна, а пишут, чтобы
отвлечься… Не надо ссоры натравлять на них. Недостойно
в нашем обществе так себя вести. Не нравится — не захо-
дите к ним на сайт, постесняйтесь. Вы раните людей сво-
им пером, попадая в сердце, откуда и без вас сочится кровь
страдания.
  К сожалению, жёсткое слово услышишь всегда. Даже по-
эты, скрывая лица, могут нагрубить. Запомнить надолго ты
можешь, надо только смотреть свысока, ведь ты, как боги-
ня, богата. Жёсткое слово бросить готовы, не зная даже че-
ловека. Жизнь за горами давно там воспета, не надо камни
бросать, она душой и так больна, наверно, роняя соль дро-
блёную до боли…
   Где нас ждёт конец? У палки два конца, так жизнь у нас:
начало есть, конец не за горами. Давайте сами отодвигать
конец руками, чтоб легче была ноша — задуманное донести
стихами.


Рецензии
Прекрасно и мудро. Всё верно. Надо уважать каждого человека.Спасибо!А Ваш хайбун мудр и мнргогранен. С восхищением.

Галина Антонова 4   21.12.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина !С Наступающим!Всех вам благ! С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.12.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.