Город дышит каменисто...

Город дышит каменисто.
Начинается среда…
Образ Матери Пречистой
не забуду никогда.
Лишь вздохну – и утешает
сердце, сжатое в тисках.
Радость жизни воскрешает,
отгоняя тёмный страх.

Говорят, мол, сердце – камень…
Камень камню всё же рознь.
Мир, обтёсанный веками,
расшатался вкривь и вкось!
Помоги, Святая Дева,
неуютно в мире сём…
Снег ложится чисто-белый,
да нечисто мы живём.

Как светла и благородна
Ты, зачинщица Любви!
Ведь когда душа свободна, –
только радуйся, живи…
Город дышит.. Небо слышит
наши мысли и слова.
Как же свято всё, что  с в ы ш е!
С в ы ш е,  где Любовь права.©

Фото автора
____________________

15 декабря 2021; 1:29; ©


Рецензии