Минска нет с пятнадцатого года

«Минска»  нет с пятнадцатого года,
Нет отвода войск, а есть обстрелы,
Кто же нам, ОБСЕ поможет?
Все закрыты  выходы  и двери.

Те, которые позволят выйти,
Всё забыв, войти в тот «Минск» обратно,
Сколько жертв и нарушений! Мысли
Отрицают всё,  что безвозвратно.

Что случится с теми, кто всё начал,
Кто пошел в Донбасс калечить судьбы?
Все кричат: «На нас напали!» Запад
Громче всех  -  закладывает уши.

В этом крике грохоты орудий,
Равнодушие к своей стране,
На УкрАине наступят будни,
Не добраться вам к Медведь-горе.

В русский Крым легко по Перекопу
ездили б, в Луганск  -  по М-04,
Не подходит! Лучше в море крови
Плыть  и думать, что всех лучше в мире.

Вы колония,  давно известно,
Говорить о незалежності смешно,
Вы, конечно, из другого теста,
Вам Россия не нужна уже давно.

Кто направит в правильное русло,
Чтобы бойни этой страшной избежать?
Русский здесь и с той  ведь тоже русский,
Сложно это лишь предателю понять…

Зоны интересов - наши страны,
От холодной старт беря войны,
Раздробив страну большую, штаты
Лучшего и мыслить не могли

Для себя, калеча миллионы судеб
Украинцев, русских, молдаван,
Убивая из доставленных орудий
В наши страны через океан.

Нагнетают СМИ такие страхи
На народ, который замолчал,
Опасаясь, что казнят на плахе
Иль в тюрьме пожизненно сгноят.

Как избавиться от алчного оскала
Тех, кому война – родная мать,
Родила и этих изуверов  мама,
Как же маму на войну менять?

Жизнь дается раз.  Кому-то дважды?
Защищать  не грех родимый дом,
С запада пришёл вояк отважный,
МЫ же здесь родились и живем.

Защищаем дом свой  и могилы
Дедов и отцов, что здесь легли,
И защитников Донбасса от той гнили,
Что лизали немцам сапоги.

Повторяется история спиралью,
Немцы в сорок первом, вновь они…
США – кураторы, за данью
К ним идут, диктуя правила свои.
 
Больно, что история не учит,
Двадцать первый век сейчас в строю,
Бой не тот уже, а это значит,
Искалечить можно всю страну!


Рецензии
XXI век идёт, мы столько знаем о трагедии Второй Мировой, какие жертвы были принесены на Алтарь Победы, а ВСУ жуже чем фашисты, нацики их даже переплюнули в своей кровожадности и жестокости. Тем более ведут беспощадную войну против своих же граждан. Страшно, горько и больно за Донбасс, за людей, которым приходится жить в этом и бороться с мерзостью вчерашних ещё соседей.
Сил и добра Новороссии в её справедливой борьбе с бесчестностью и жестокостью !
С уважением Андрей. http://stihi.ru/2014/06/25/5414
С наступающим Вас, Людмила - Новым Годом !
Мира, добра и благополучия !

Стабурагс   26.12.2021 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за понимание и добрый отклик. Бандеровцы никогда не были доброжелательными по отношению к русским: и в прошлом, и в этом столетии, в прошлом они ненавидели советскую власть, а сейчас ненавидят русских.
С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   26.12.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.