В своих стихах о нас не забывай

В своих стихах о нас не забывай -
бессмертны мы и памяти не жалко,
подмешивает нежные слова
погода - смесь озноба и фиалки

нарочно не заучиваешь, но
к губам надёжно строчка прикипела,
стихи находят серое окно,
а выпорхнут обратно светом белым

читаешь - и запомнятся на раз,
там только правда - если присмотреться,
не снег идёт - круженье зимних фраз,
где стайка запятых волнует сердце








            ***







Стихи о нас закончатся... зато
придут живые солнечные будни,
весна - в коротком драповом пальто
разложит на пустой земле этюдник,
художница - любимица худых
деревьев, укротительница снега,
не зная сна, не помня выходных,
заставит побежать на свет побеги,
и станет просыпаться добрый юг,
теплея - говорить... и север - позже
найдет в стихах спасительный приют,
плутая по немому бездорожью,
в горячем властном слове "влюблена",
и в доме будет пахнуть алой розой...

и, кажется, грядущая весна
опять любовь подмешивает в воздух


Рецензии
И, кажется, грядущая весна
опять любовь подмешивает в воздух

Ах, Таня!

Алекс Грибанов   16.12.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.