Шизофрения

Банкуют потомки изгойского племени,
Предательски в спину вонзают напраслины,
Надеясь весь мир получить в виде премии,
И стран преклонённых на царство согласие.

Улыбки снаружи натянуты мышцами,
Внутри - антистресс одиночества полного,
И опухоль "гения" с разными лицами,
Что кружит бесплодную, мягкую голову.

Бесславные подвиги кровью окрашены,
В земле покорённой безмолвно покоятся.
И все маяки вековые погашены -
Им жизнью накопленный опыт не можется.

Бескровные души к нулю устремлённые,
На хаос всемирный взирают безглазьями,
Вперед выпирая не традиционное,
И срам прикрывая свой нашими мразями...
15.12.21г


Рецензии