По Земле блуждая попаданцем...

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Жизнь - борьба, где слабость не в чести́,
А вокруг оскаленные рожи…
Кто другого понял и простил,
И себя простить, наверно, сможет.

          Хочется порою воем выть,
          По Земле блуждая попаданцем…
          Я прощу хоть Гитлера, увы,
          Лишь бы оправдать себя, поганца.

Подтирая сопли на бегу,
Я несусь по жизни в ритме танца…
Что угодно я понять могу
И прощаю всё себе, засранцу.

          А как только алкогольный яд
          Враз снесёт поехавшую крышу,
          Панегирик Вельзевулу я
          От себя, гадёныша, услышу.

Стонет от тоски потом душа,
Тянутся  бессчётные ремейки…
Если за душою ни гроша,
То и жизнь не стоит ни копейки.

          В пустоте бездушия решил
          Обыскать я тело многократно.
          Если не найду в себе души,
          Буду убеждать себя в обратном.

Вглядываюсь в зеркало вприщур -
И смешно до чёртиков, и горько…
Вновь себя пойму я и прощу,
Если раньше не повешусь только.

<декабрь 2021>


Рецензии
Вглядываюсь в зеркало вприщур-
Не себя в нём вижу я, - не Борьку...
"Чур меня!" - из уст моих, вдруг... - "Чур!"
И смешно до чёртиков и горько.

День Добрый, Борис! Как-то так сегодня откликнулось...

С искренним уважением

Владимир Кусков   15.12.2021 12:24     Заявить о нарушении
С детства помню: "Эх, Боря, выпьем с горя!"

Борис Булатов   15.12.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.