Воздух ночи серо-розовый

Воздух ночи серо-розовый и наполнен снежным светом.
В декабре к одрУ не позваны звёзды, луны и планеты.
Умирает солнце старое. Скоро новое родится.
И светило лучезарное не замедлит появиться.
В Заполярье люди видели из-за сопки, после ночи,
край макушки ослепительной, света солнечный комочек.
Солнце круглое висящее между сопок мёрзлых полюса.
Или пламенно-горячее это сердце Бога-Космоса?
В Праздник Солнца громом голоса бубен славит настоящее.

                14 декабря 2021 г.



*И вынул Бог из-за пазухи Солнце, упали его лучи на землю, и пробудилась Сила Земная*
Бог Сварог-Дый - быкоголовый Творец всей Вселенной."Энциклопедия языческих богов. Мифы древних славян". Бычков.


**На Чукотке Тирким,эмет - Праздник встречи Солнца в январе.
Оно появляется в конце января одним краешком, из-за сопки. И каждый день увеличивается.
Пишут, что чукчи и русские объединили свои праздники и отмечают этот день в Масленицу.
.....Все спутники планет можно назвать лунами


Рецензии