Богу. Славься именем могучим Гений Вечной красоты,

Бог – вездесущий, умеющий всё, из ничего творящий великое дело; его дети (прямые сопричастные, не посредники, как люди социума) это прежде творцы, связанные с искусством; затем все остальные в равной степени. Бог — это эталон всех совершенств, всех вместе взятых качеств красоты, грации, жизни, силы, любви, глазу приятного чувства. Покуда это энергия, как кирпич, из которого строится любое архитектурное сооружение; в том числе и высокого искусства.


Славься именем могучим
Гений Вечной красоты,
Восседая миром жгучим, –
Милуй век его черты!

Славься Миг – иная слава,
Сном забытая среди:
Верных страсти – одичалых, –
Славься Век и вопреки…

У человека всегда есть право выбора: расширять свое внимание к миру, в нем растворяясь вниманием и плыть по течению, или просто плыть по течению. В обоих случаях у вас будет понимание, и связь с ядром жизни, или матерью жизни, которая есть энергия любви. Но здесь принцип такой, как и в жизни, чем глубже ваши познания, тем яснее осо-сознание.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии