Снежная повесть

Расскажу долгожданную новость:
пишет зимушка снежную повесть,
взяв побольше на кисти побелки,
вытворяет такие проделки.

На страницах, что так белоснежны,
ели встали, как белые вежы*,
сам дизайнер - известный повеса,
сшил наряды берёзам-невестам.

Сосны дружно надели тулупы,
только дуб по-осеннему глупо,
как в доспехах прославленный волот,
сторожит ржавых листиков ворох.

Рядом с дубом девица-рябина,
отбелил ей румянец чуть иней,
и предвестником первой метели
снегири к ней с утра прилетели.

Снег повсюду уже серебрится,
у прохожих - весёлые лица,
он кружится изящно, неслышно
и ложится периной пушистой.

То зима полноправной хозяйкой
в срок явилась, увы, не лентяйкой,
в первый день потрудилась на совесть,
начав снежную долгую повесть.


Рецензии
Да, где-то зимушка властвует вовсю, а у нас лужи, дождик накрапывает, серость...
Но все равно душа в ожидании праздника и, может быть, и снежку порадуемся!
Валя, с наступающим Новым Годом!!! Мира и благополучия!!!

Валентина Чмырева4   17.12.2021 00:45     Заявить о нарушении