Ночь и рассвет

Ночь приглашает рассвет на медленный танец,
А на девичьем лице от смущенья румянец.

За новобрачных день поднимает фужер.
Совет да любовь стучат к молодым в дверь.

Торопится дождь сказать свой любимый тост,
Чтобы желанье любое у них сбылось.

Весна тамадою отплясывает лихо.
Мелодия ветра  еще не совсем стихла.

Ломится яствами  стол голубого неба.
Заката напиток хмельной достаточно крепок.

Вечер уйдет по-английски, шатаясь немного.
Лишь бы до дома, где его ждут, нашел он дорогу.

14.12.21.

Начало здесь:
http://stihi.ru/2021/04/27/1586


Рецензии
Ты тезисы в стихах здесь набросала, я оценить не в силах: Не покушал салА! Конечно, это шутка от меня. На этом и откланяюсь все ж я.

Флориан Зак   10.02.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.