По секрету

Натали Вайсгайм
Скажу по секрету, бывает любовь такой:
Когда ночь к рассвету прижмется колючей щекой.
Когда от усталости день начинает хромать,
Вечер на руки берет и несет на кровать.
Когда вечный май стоит на ее пороге,
Она разувает его усталые ноги.
Когда разобьет из фарфора на кухне  блюдца,
Два добрых слова  в любящем сердце найдутся.
Когда дождь ревнует ее к фонарным столбам,
Рукою проводит она по его волосам.
Скажу по секрету, бывает любовь и такой:
Других недостатки не видишь, как-будто слепой.

27.04.21.