Кто другого понял и простил...

                *   *   *

Перед тем, как обвинять других,
Не гнушайся – влезь в чужую шкуру,
Взяточник, мошенник или псих –
Каждого стремись познать натуру.

Чтоб судить ты объективно мог,
Чувствовать мотивы и расклады,
Изучи, распробовав, порок -
Изнутри исследуй душу гада.

Не увидишь жизнь с духовных гор,
Да, простые люди – не иконы,
Зачастую вор и сутенёр -
Жертвы обстоятельств непреклонных.

Рок - не тётка, пасть недолго ниц.
Лихоимец тоже был мальчишкой
И любил зверей, цветы и птиц,
Но судьба – не мультики и книжки,

А борьба, где слабость не в чести́,
И вокруг оскаленные рожи…
Кто другого понял и простил,
И себя простить, наверно, сможет.


Рецензии
Борис, здраво.

не тётка рок пасть ниц недолго
фортуна тоже не халва
и каждого настигнуть может
тюрьма
:(

Чур, нас!
С оптимизмом,
Юрий

Юрий Заров   18.12.2021 00:30     Заявить о нарушении
Тьфу-тьфу-тьфу!!!
В тюрьме только нас и не хватало...
Удачи, Юрий!

Борис Булатов   18.12.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.