Кровь это то, что разделяет

Кровь это то, что разделяет,
Лишь отделяется она,
Круговращений лишь теряет
Орбиты, выливаясь на...

На волю... пущенная пулей,
Секирой, саблею, мечом...
И вот уже разбужен улей
Негодованьем увлечён.

Уже разбужены народы,
От мирного, доселе сна,
И мутит вспученные воды
Всё больше враг наш, сатана.

И брат на брата, друг на друга...
При виде крови на земле,
Круги вращает злая вьюга
В кровавой потерявшись мгле.

Все разделются по обе
Вкруг этой крови стороны,
И годы кружатся во злобе,
И ею все упоены.

Кровь вопиет, небезъязыка,
И призывает отомстить,
И бьётся яростно и дико
Род, призывая больше лить...

Её, её! Что отделяет
Всё дальше родственный народ,
И никого не утоляет
Смертей тех страшный хоровод.

В безумной сече сатанея,
Теряя образ богом дан,
И увлекаясь и пьянея.
Исходит род на смех врагам.

Они все здесь, они как прежде,
Как ныне, в будущем, всегда,
Средь нас, в своей живут надежде -
Да ввек не кончится вражда!

Они безвидны, невидимки,
Да их как будто бы и нет,
Да потому что взор наш в дымке
И поражений и побед.

Но стоит лишь остановиться,
Остыть, отстать от злобы дней,
Враг может зримо нам явиться
В разгуле собственных страстей.

В немирности ума и нрава
Противоречащей уму...
Кровь, что пролитая отрава
Грозится гибелью всему.


Рецензии