Пигмалион и Галатея

Вдохновение : Ася Илюхина
http://stihi.ru/2021/11/25/3824
*****
Пигмалион скульптуру изваял,
Прекрасную, подобно Афродите,
Он женщин не любил,
Но образ воссиял,
И он молил богов:
-  Мне деву оживите!

И Афродита щедрою была,
И оживила , вопреки Нарциссу,
И счастье и любовь двоим дала,
Пигмалион и Галатея-
Мифы  с высью.

Но жизнь в быту, ты не всегда Олимп.
И Галатея , смертной став, почила...
А ты, супруг, не Рембрандт,  не Дали,
Но скромный бюст любовь твоя слепила.

И ты целуешь хладные уста,
И гладишь кос ее красивых камень.
И плавится свечою темнота,
И освещает гроздь сирени пламень.

***
Картина художницы Елены Хромушиной,
Невестки Аси Илюхиной.


Рецензии
Женечка! Очень инрересная интерпретация известной истории!
Очень понравилось!
Улыбаюсь!!!
С нежностью и теплом обнимаю,

Марина Мухина -Эдина   15.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
Это экфрасис по картине художницы , и отклик на стих Аси Илюхиноц

Евгения Давыдянец   15.12.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.