Любимую женщину скульптор сваял

Ася Илюхина
Любимую женщину скульптор сваял,
В мечтаньях живою была «Галатея» –
Ушла в небеса, голосок замолчал,
В душе одинокой несчастье посеяв,

Скульптуру ласкает, целует уста,
Но холод пронзает, увы – неживая!
«Я жить без тебя, дорогая, устал», –
В безмерном отчаянье шепчет, вздыхая.

Свеча на столе рассекла темноту,
И пламя скульптуру слегка осветило,
Округлую грудь, милых губ немоту,
В фарфоровой вазе сирень, что любила,

Свернувшейся змейкою ленту  для кос,
Альбомы, хранящие образы музы.
«О, как я скучаю, – в сердцах произнёс, –
Разрушил бы мигом смертельные узы!

Увы, не под силу, но образ твой  жив,
Ты – Ангел, Богиня, само Совершенство!
Звонок прозвенит мой, незримо пленив,
Отправлюсь к тебе, где любовь  и блаженство».

Картина моей невестки Елены Хромушиной