Год Тигра. Шуточный астропрогноз на 2022 год

***
Вместо эпиграфа:

"Новый 2022-й год
считается на Востоке
Годом Тигра, причем
не обычного, а
Чёрного и Водяного.
По верованиям древних,
этот год приходит один
раз в шестьдесят лет,
и наступает первого
февраля.
Тигр, считали восточные
мудрецы, это символ
могущества Земли и ее
плодотворной энергии.
Знак отваги и нежности,
искренности и страсти,
гуманности и красоты,
стремления к знаниям
и непредсказуемости,
Тигр может стать
опасным противником
и настоящим другом.
Для того чтобы дружно
встретить Новый год,
прожить его в мире
и гармонии, древние
философы Японии и
Китая советуют нам
подружиться
с великолепным и
отважным Тигром,
проявляя при этом
терпение, такт и
понимание".
(Марина Северина)

Год Тигра
На пороге,
И все опять
В тревоге.

Сколько новых
Нам хлопот
Год грядущий
Принесет?

Смел наш
Тигр и силён,
Многим щедро
Одарён.

Знак удачи
И борца,
Защитит
От хитреца,

Краж, огня
И прочих бед,
Коих уж простыл
И след,

Лишь тигриный
Слышен рык,
Слабых он
Спасать привык.

Тигр - это
Мощь Земли,
Лидер, всюду
Впереди.

Презирая риск
И страх,
Тигр велик
В своих делах.

Перемен
Любитель он,
Предприимчив
И умён.

Страсти сын,
Судьбы стратег,
Тигр счастлив
В бурный век.

И товарищ
Неплохой,
За друзей
Стоит горой.

Дружба с ним
Всегда ценна,
Будет нам
Щитом она.

Всех отвагой
Вдохновив
И на труд
Благословив,

Среди жизненных
Штормов
Тигр, храбрец
Без лишних слов,

Все невзгоды
Победит.
Вот что нам
Сей год сулит.

12 декабря 2021
 


Рецензии