И ничего нам не простилось

Еще вчера сидели за столом
И пили чай с душицею и мятой,
Не портил лба бровей твоих излом,
Сегодня речью яростной распята.

В разбитой чашке - капли горьких слез,
Оскал улыбки видится в осколках,
Рассвет туманный ясности не внес,
А надвигался паутиной колкой.

Я медленно ходила у окна,
Считая капли, что ползли понуро,
Но сквозь стекло обида не видна,
Она на сердце разлилась пурпуром.

Еще вчера сидели за столом
И пили чай с душицею и мятой,
А ныне в отношениях - разлом,
А ныне все единым словом смято.

***
Порошей скрыло все дороги,
Твои вчерашние следы,
И лунный свет холодно строгий
Прилег у пропасти черты,

Не зная, где остановиться,
За гранью или перед ней,
Кому дать радости напиться
На склоне невозвратных дней?

Межа заветная светилась
Дорожкой лунной по волнам,
И ничего нам не простилось,
И счастье не вернулось нам.


Рецензии
Здравствуй Любушка.Хорошие стихотворения,значит так судьбой было предназначено.
С тёплышком А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.01.2022 22:01     Заявить о нарушении
ЧЕГО ТОЛЬКО С ЛИТЕРАТУРНЫМИ ГЕРОЯМИ НЕ СЛУЧАЕТСЯ!!! СПАСИБО, АБДУЛЬМАХМУД!!!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫ ГОДОМ! РАДОСТЕЙ , СЛАДОСТЕЙ, ВЕСЕЛЬЯ И ВКУСНОГО ЗЕЛЬЯ!!ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ!!!!!!

Нелен Любовь   12.01.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.