Необъятен мир Души...

Благодарю за вдохновение – стихотворение
Аннушки Сибирской «Мир души»
http://stihi.ru/2021/12/08/2794

Необъятен мир Души,
Тайны кроются в тиши
И в укромных уголках,
Зреет всех деяний план.

И всплывает, наконец,
Добрый – лучший их венец,
Но обратной стороной –
Зло стучится в ней порой.

И не дать ему взрасти –
Душу от него спасти…
Отчего так происходит?
Зло откуда-то восходит…

Не один проходит век,
Неизменен человек…
У него есть два пути –
С честью, совестью пройти.

Или выбрать путь беды –
Зла, насилия, войны…
Что он выберет сейчас? –
Время даст ответ для нас…

Да, извечная борьба,
Что сжигает все дотла.
Сеет ложную идею –
Так умами завладеет…

Нам история, как раз,
Подтверждала и не раз,
Как  безумная идея –
Разрушала, войны сея…

Свыше посланы нам беды –
Не случайны, разве слепы???
Все повинны мы, наверно,
Безразличие к бедам – верно?…


Рецензии
Добро и зло в вечной борьбе... Свыше посланы нам беды, все повинны мы, наверно... Согласна!

Татьяна Буйнова 3   22.01.2022 10:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю за понимание и отклик! С признательностью и теплом,

Надежда Толок   23.01.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.