Тишина

… и кто-нибудь однажды ниспошлёт
благую тишину в пылу сражений –
тех, повседневных: жизнь ли, кошелек –
за счастье и покой павлуши-жени,
больших и малых маминых сынков,
больших и малых папенькиных дочек.
Средь суеты, и сплетен, и звонков,
и ломаных тире, и длинных точек,
среди овсяных каш,
каш-по,
каш-не
случится так: горяч и осторожен,
один в нерукотворной тишине
стоишь и слова вымолвить
не можешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.