На катке

На дворе стоит мороз,
Щёчки нам щипает,
Вечер лампочки из звёзд
В небе зажигает.

За ночь скован был каток,
Рад мороз стараться;
И детишкам выпал срок
На коньках кататься.

Хоть замёрз немного нос,
Не беда – оттает,
Только в шутку, не всерьёз
Нас мороз кусает.

Веселимся и шалим!
Хоть зима – не лето,
Мы находим и у зим
Добрые секреты!

Жарко стало на катке,
Радостно кататься
Не досуг ведь детворе
Холода бояться!


Импульс: "Декабрьские дни", автор Пётр Белов 2
http://stihi.ru/2018/12/15/8019


11 декабря 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Хорошее стихотворение - крепкое, морозное!

Борис Кравецкий   25.01.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Борис!
С теплом,

Евгения Рупп   26.01.2022 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.