Декабрьские дни

Пётр Белов 2
     *    *    *

Над горизонтом солнце низко,
Чуть – чуть закрыто сизой мглой.
Платочки белые на избах,
Насквозь промёрзлое стекло.

На это время дни короче,
На то не сердится мороз.
Со всеми веселиться хочет,
Мешок подарков он привёз.

Коньки, салазки, маски, лыжи,
Ковал всю ночь и день каток.
А Новый год всё ближе, ближе,
Ногой вступает на порог.

Ведь первый праздник – самый лучший,
В нём обновляется душа,
Она становится певучей,
Легко от этого дышать.

Здесь ароматный запах ели,
Кристальный молодой мороз,
Сугроб от утренней метели
И щёки – лепестки от роз.