Раздумья Леон Рая

Да минует дымящая зависть мой дом,
Да отступит, как призрак, чадящая месть...
Лучше песня крылами раскинет кругом
Да любовь принесет благотворную весть!

Но порой на престоле и чванство, и зло,
Осужденье порою царит и корысть...
Сребролюбие многих в могилу свело
И немало еще угрожает загрызть.

Оттого-то и скверно на сердце порой:
Видно, добрые зерна на камень легли...
Лишь бы тернии не вырастали горой,
Дабы наши посевы коснулись земли!


Рецензии