И Весна почти что гейша...

 на «Мне б сравнить тебя с Богиней...» (Сергей Ромашка)
http://stihi.ru/2016/12/18/4267

И весна почти что гейша...
Очаровывает нас...
По годам?.. Она древнейша
Наше сердце сразу в пляс...

Распускается как почка,
То бутоном в данный час,
Коли чудится вам ночка...
Повстречала дева Вас?..

Сердце вмиг заголосило
На любой любви призыв.
Стало так... невыносимо
И пошёл кровИ прилив...

- Коли любишь? Не стесняйся!
Ей свидание назначь...
Будь самим и не теряйся,
Коли трусишь? Ной и плачь...

11.12.2021 15:44
---


ЭКСПРОМТ:

Кабы слово Ваше в уши
И не мне, а Богу прям!
Вот тогда бы он послушал
Ваш призыв ко всем чертям))

Вот тогда бы он послушал,
Как поёт в ветвях любовь,
Как над полем коршун кружит,
Как бурлит по венам кровь.

Вот тогда бы он послушал,
Тихий шёпот, влагу губ,
Страсть, что трепет стужи,
Ласку взглядов, крылья рук.

С уваженьем,
Сергей Ромашка   11.12.2021 18:33
и
И сравню я Вас с Богиней,
Что пришла, как Солнца тень,
Ведь мечтать тобой отныне
Мне придётся ночь и день.

Где живёт, о чём шедевры?
Славны строки и слова,
Вновь волнительные нервы
Кружат, как осенняя листва.

Застилает снегом лужи,
Градус, медленный балдёж
И стихи подобны стуже,
И меня уже не ждёшь.)

С уважением,
Сергей Ромашка   14.12.2021 18:01


Рецензии
И сравню я Вас с Богиней,
Что пришла, как Солнца тень,
Ведь мечтать тобой отныне
Мне придётся ночь и день.

Где живёт, о чём шедевры?
Славны строки и слова,
Вновь волнительные нервы
Кружат, как осенняя листва.

Застилает снегом лужи,
Градус, медленный балдёж
И стихи подобны стуже,
И меня уже не ждёшь.)

С уважением,

Сергей Ромашка   14.12.2021 18:01     Заявить о нарушении