Зябкое

****



Периодически город дрожит -
ветер, ноябрь - коктейль этот тот ещё...
Дрожь напоминает - ты жив,
надо лишь утвердиться на этом поприще.

Говоришь: "Я слышу, ты прав, декабрь -
холод чувствуешь - значит, не лёд, не камень..."
Новый год прикасается к кнопке звонка,
ночные окна пестрят огоньками.

Январские сквозняки резвы,
язвительность жал их припоминаешь,
время мороза и синевы,
когда  раскачается солнечный маятник.

Сунешь руку в неделю - в кармане дыра.
Разбитое время не склеить скотчем.
То, что чирикало позавчера,
в завтра слетаться не сильно хочет.

Одиночество - это дорога в тыл,
а в тылу, знаешь сам, ждут побед, а не раненных.
Всё приостывшее станет простым
пунктом в разорванных надвое правилах.

Кажется, пристально смотрят вослед
крыши, а смотрят ли звёзды - неведомо.
белый декабрьский разлапистый лев
след твой с неясною целью исследует.

Лезет память погреться в карман с дырой,
забывая о чём-то, что нужно помнить.
У снежинок - развёрнутый частый строй,
у мороза - сияющие окопы.

Ветер ходит с нелепой большой метлой -
по забытым углам разнесёт нелепицу.
Снег струится, за слоем насыплет слой.
И на небе Большая сопит Медведица



**
на конкурс страницы Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/12/03/3487


Рецензии
Когда кто-то зябнет, его надо согреть. Поэтому я обниму и буду греть Ваш стих.
С уважением,

Ксана Поликарпова   15.12.2021 11:56     Заявить о нарушении
Вы меня просто растрогали, Ксана. Спасибо за ваши эмоции!

с уважением,
Дм.

Rewsky   15.12.2021 12:19   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Дмитрий)

Ксана Поликарпова   15.12.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.