Наряд паяца держит гвоздь...

   на: http://stihi.ru/2021/12/10/7610
   автор: Евгения Рупп

Сомненья неприметно ждут,
Когда из них нас уведут
В другие мысли времена,
Где зазвучит души струна
Иною музыкой мечты,
Про серебристые холмы
В пространстве неба голубом!
И мы покинем этот сон...

В сознаньях тысячи людей
Не отыскать своих потерь,
Не обрести, не потерять
Того, что прожито, опять
Нам не дано вернуться вспять
И вновь всё заново пройти
По суетливому пути,
Где к финишу всегда одни.

И светят звёздные огни,
Путь освещая впереди...
Свечой на кухонном столе,
С тетрадью и пером в руке...
Чернильных строк блуждает ряд
И пишется не то, не так,
Не те вплетаются слова,
Описывая времена...

Наряд паяца держит гвоздь,
А за окном ни снег, ни дождь
Морзянку вечную стучит!
И сердце вторит, не молчит...
И в клетке тела есть душа,
Что и без тела хороша!
И облик эфемерных грёз
Ей, призрачной, всегда идёт!

Судьба не спит одна в ночи
И что-то вечное строчит,
Переворачивает лист,
Пока он девственен и чист,
Пока ни клякс, ни слов, ни строк,
Задумчив теплится восток
И мудрость, солнечным лучом
Проникнет через окна в дом.

Проснётся тело, одряхлев,
Воспоминаний тленный грех
Возьмёт привычно на себя,
Срывая лист календаря,
Гася обыденно свечу,
Что ночь плясала на ветру,
Блуждая в мысленных тенях,
Сжигая боль собой и страх!..

Чайник кипением шумит
И холодильник дребезжит,
В руке привычка сигарет
Из дыма слов создаст сонет
Об этой жизни внеземной!
А мозг потребует покой
С прогулкой старого зонта
По улицам, мирам из сна.

Наряд паяца держит гвоздь,
Как чудно всё переплелось...

10.12.21.


Рецензии
Большое спасибо, Андрей! Замечательно получилось, сразу захотелось ответить...

Сомненья ждут, душа не ждёт,
Душа живёт в своём пространстве
И точно знает наперёд
Без преднамеренных пристрастий,
Куда челнок её плывёт
И где покой она найдёт.

Сознанья тысячи людей -
Единство поля Мирозданья;
И нет находок и потерь,
Нет снов, разгаданных заранье...
Будь человек ты или зверь,
Для всех одна открыта дверь.

А если звёздные огни
Тревожат по ночам мгновенье
И, проникая в тайны-сны
Объятий ищут вдохновенья,
Пусть будут благословлены,
Пусть станут музыкой они.

Пусть за окном метель метёт
И ткёт мороз свои узоры,
Пусть сердце жить не устаёт,
В себе раскрыв любви просторы,
Не ропщет, ничего не ждёт,
А просто так себе живёт.

Евгения Рупп   11.12.2021 00:21     Заявить о нарушении
Чудесный отклик, Женя! Спасибо!
Добра и вдохновения Вам! Уютной ночи!)

Дрюнь Куул   11.12.2021 00:25   Заявить о нарушении