Настанет время перемен...

Евгения Рупп
на "Однажды..." автор Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2021/12/10/5938
С благодарностью за вдохновение


Когда унынию взамен
Настанет время перемен,
Ты из морщинистого старца
В изношенном пальто паяца,
Не знавши своего лица,
С улыбкой доброй мудреца
На мир по-новому взглянёшь,
Иначе сам себя поймёшь;
И перестанешь без конца
Бежать неведомо куда,
“За перегибы всех орбит”,
Где осознанье мирно спит
В тяжёлом призрачном плену,
Дрожа за жизнь свою одну.

А чувства стонут в кандалах,
Себя закабаляя в снах;
И ждут, когда несносный плен
Развеет время перемен;
Наступит тёплая весна,
Цветеньем радостным маня,
Раскроет звёздные пути,
Чтобы паяцу жизнь спасти.
И новые зажжёт миры,
Где старой нет уже игры,
И измождённых нет зеркал,
А тот лишь есть, кто познавал,
Кто он на самом деле был
И жил, как будто бы нежил.


10 декабря 2021г.

Рисунок выполнен автором