Беспокойная ночь

Ночь тревожна, дует ветер,
Плачет в трубах, плачут дети
И мороз трескучий тоже
Почему-то спать не может.

Тихо стонет за окошком
То ли вьюга, то ли кошка,
Не становится ночь тише,
Ветер грозно бьёт по крыше,

Будоражит шумно ветки,
И не спят спокойно детки.
Я смотрю в окошко стоя,
Мне так хочется покоя.

Из трубы дымок струится,
И не только нам не спится,
Кто-то варит щи в горшочке,
Мышь скребётся в уголочке.

Алый свет в окошко дышит,
Побежал по белым крышам,
Тише стало на рассвете,
И заснули сладко дети.


Рецензии
А как приятно читать такие стихи в уютной домашней обстановке. Наедине со стихами быть... Не на сцене.

Юрий Алов 2   22.01.2022 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.