Время есть

"Не хочется...Не пишется...Не знаю, Зачем и Почему?…Особенно
В мороз, Минус Семнадцать…" Ирина Смоленкова "Минус семнадцать или  Декабрь" 09.12.21 http://proza.ru/2021/12/09/621

Вот грянет минус двадцать семь-
Не хочется писать совсем!
А ночью минус тридцать семь,
Пирог с горбушей сразу съем.
К тому же близок Новый Год
И холодец в кастрюле ждёт.
В мороз не хочется писать-
Поесть и сразу лечь в кровать.
Так краток день, так мало сил!
Буран завыл, заголосил,
Как тысяча кусачих псов.
Закрою двери на засов.
Опасна ночь под Рождество-
Она обжорства торжество,
К тому же это время ведьм,
Кого поймаю -сразу съем.
Зима в Сибири просто жесть,
Мрак, сон, снег, прах... И время есть.


Рецензии
Да,такие морозы не приходят к нам,
Хотя всегда тепло на всей даче,
А в оранжерее в это время всегда,
Всегда цветут у нас разные цветы,
Им в тёплом доме мороз не страшен.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.04.2024 20:14     Заявить о нарушении
Да, вся надежда на оранжереи.

Алла Авдеева   04.04.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.