Циклы 2 - Меня звали Мастером 4

И вот снова в чайной сижу беззаботно.
Я жду Маргариту. Должна ведь зайти!
Желаю я видеть подругу охотно.
В душе появился чарующий стих.

Я расскажу в нем о чистом сияньи
Души человека, познавшей любовь
И покорившей до звезд расстоянье,
Оставив навечно родительский кров.

А где я родился? На тихой Нателле,
Что затерялась в межзвездной пыли.
Народ там считался и сильным, и смелым.
Летали повсюду его корабли.

Потом стал разведчиком разных галактик.
Одну называли Летящей Стрелой.
Я там состоялся в разведке как практик.
Но опыт пока что мой был небольшой.

И вот появилась планета на карте
Моей романтичной, хорошей судьбы.
Я сразу планеты почувствовал карму.
Там мне предстояло немного побыть.

Но только не мог ни во что я вмешаться.
Вмешательству был здесь в разведке запрет.
Конечно, такое всем пылким досадно:
«Вмешательство станет источником бед!»

Планету Землей называли в разведке.
И жители тоже ее звали так.
Красивой была в мощном солнечном свете.
Открыть бы ее для туристов-зевак.

Я мог бы и дальше рассказывать байки.
Но тут Маргарита – вот счастье! – пришла.
За внешний вид девушки ставлю ей лайки.
Моя Маргарита – космический клад!

Пришла и за столик со мной вместе встала.
Свет ламп всех ослаблен – чарующий свет!
Не чувствую ног никакую усталость.
Не зря говорит мне Марго: «Ты – поэт».

«Ну что, потанцуем?» - спросил я подругу.
У нас рандеву в романтичных огнях.
Мне сердце подруги ответило стуком:
«Конечно, станцуем. Играет пусть Бах».

Но музыки Баха не слышал я сроду.
И был очарован ее красотой.
Она впечатляла своей нас природой,
Сокрытою в сердце земной добротой.

«А знаешь, о нас ведь написано в книге», -
Сказала Марго с блеском счастья в глазах. -
«Ее написал так красиво и с шиком
Писатель Булгаков. Держала в руках!

Героем в ней Мастер был. С ним – Маргарита.
Ты тоже роман сей неспешно прочти.
В нем тайна любви на страницах сокрыта.
Попробуй ее и в себе ты найти».

Чудесной была с Маргаритою встреча.
Дыханье Земли ощущала душа.
Я видел у девушки нежные плечи.
Ее обнимал, как и жил, неспеша.


Рецензии
Чудесная любовная история! Мастеру браво!)

Лидия Дунай   22.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.