Циклы 2 - Меня звали Мастером 3

Стрелец встретил нас чистотой, а не грязью.
Здесь жили эллаты. Не знали те гроз.
Планета Стрелец – не планета, а праздник.
Но где же здесь зло? Вот хороший вопрос!

Эллаты охотно знакомят с планетой.
Хоть что-то скрывают? Конечно же, нет.
Но встретились мы вдруг с тревожной приметой:
Здесь как на Земле тоже был интернет.

Не знал интернет ни малейшей защиты.
Хотя всем казалось: зачем та нужна?
Писали стихи там эллаты-пииты.
Но в чреве Стрельнета уж зрела война.

Стрельнет – эта штука ужаснее бомбы!
Прижился там вирус из Черной Дыры,
Возникшей в глубинах Стрельнета как зомби.
И зло не дремало. Готовило взрыв!

В начале оно проникало в эллатов
Не очень заметно. И в этом – кошмар!
Сейчас – превращенье эллатов в солдаты,
Готовых разжечь во Вселенной пожар

Большой галактической с Разумом битвы.
И кто бы в ней выжил? Возможно, никто.
Марго мне сказала: «В Стрельнете здесь Гитлер.
Он – виртуальный планеты исток».

А дальше я слушал про страшных фашистов,
Когда-то топтавших планету Земля.
Стрельнет мы должны от злодея очистить,
Стерев биты с дрянью везде до ноля.

Ну что же, задача поставлена точно.
Теперь бы создать код лекарства от зла.
Пишу антивирус корректно и срочно.
Разрушит в Стрельнете злодея он власть.

И вот результат: антивирус написан.
Потратил на то я немного часов.
Спасу для эллатов здоровье Отчизны.
Не будет пролита войною здесь кровь.

Представил потом я такую картину:
«Войска» антивируса взяли Рейхстаг.
Известна была мне такая былина:
Повержен в Рейхстаге фашизм был как враг.

Сраженье со злом завершилось успешно.
Оно из Стрельнета не стало идти.
Моя Маргаритой оправдана спешка.
Ведь зло обучалось. Стрельнет был как тир!

Исчезли в Стрельнете тот час блокировки
Хороших и добрых, полезных программ.
Был день торжества доброты – не условно.
Исчез из Стрельнета фашистский весь хлам.

Эллаты от сна же как будто очнулись.
Увидели мир в чистоте и любви.
Никто не смотрел на другого сквозь дуло.
Планета Стрелец, так и дальше живи!

Заданье свое мы исполнили с честью.
Достойно такое большой похвалы.
Ее принесли к нам хорошие вести –
Магистр заявил: «Молодцы вы! Орлы!»

Наградой же стали земные объятья.
Планета Земля, ты всегда хороша!
Мы в отпуске. Это ведь тоже занятье.
В хорошее завтра мы сделаем шаг…


Рецензии
Юрий, очень интересное у тебя получилось повествование фантазии, переплетённой с реальными фактами из нашей суетной жизни! Как было бы хорошо в реальности выполнять с успехом такие нужные "задания". Мир был бы счастливей! С теплом.

Тамара Сижук   12.12.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.