Музыка бури. Диалоги с Михайло. 04. 12. 2021

Галина Лебединская

Вдохновение -
http://stihi.ru/2021/12/03/3107
(на стихи Михайло Барановского
"Под музыку бури") 

Музыка бури, волненье стихии,
Ветра порывы и вихри в ночи...
В сердце - покой и роняю стихи я...
Лунные блики... Косые лучи...

Падают эти лучи через штору,
Веет прохладой в полу через дверь.
Пишется так хорошо в эту пору:
Душу любовь наполняет, поверь!


Михайло Барановский - Галине Л.      
04.12.2021 

Спасибо, милая Голубка,
за розу красную , цветок.
И за послание от друга.
Отвечу я - дай малый срок.
Вот прочитал экспромт умелый -
талант во всей красе предстал.
Строка мне в душу прилетела -
и я экспромт расшифровал.
В нем я услышал и увидел,
как рвётся в щели холодок.
Он поэтессу не обидел,
а лишь в поэзию увлёк.
Она Голубку снарядила -
Та ветвь волшебную взяла.
Нигде в полёте не блудила,
меня на Севере нашла.
И слава Богу - мир прекрасный.
Поэты пишут - стих готов.
Ведь и погодное ненастье
рождает песни про любовь.
Вернись, Голубка, в край Сибири
и передай зимой в тиши,
что все послания мне милы,
и мой ответ Вам от души.

04.12.2021


Рецензии
Бальзам на душу ваш диалог! Спаси Господи!

Елена Беспалова 3   24.12.2021 12:18     Заявить о нарушении
Мы с Михайло кланяемся Вам поклоном сердечным!
Храни Вас Бог!

Галина Лебединская   24.12.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.