Под музыку бури

Михайло Барановский
Там – та-ра-ра.  Звучит по над ухом.
Лучшей мелодии мне не найти.
Фа – си-ля-до… Проносятся звуки…
Ублаженная песнь для души.

Звуки вселенной я принимаю.
В них отражение светлой мечты.
В облаке музыки я утопаю.
В волнах нот «Си» я достиг высоты.

Хочется слухом ловить ноты «до».
Чтобы позвали те звуки к покою…
Где-то смирено стоит Отчий дом…
Ждёт, когда дверь в дом я открою. 

Вдруг музыку счастья кто-то сменил.
Выдал оркестр звучащие бури.
Под музыку страх мне в душу проник...
Вспомнил про дом. Отчизну – по сути.

03.12.2021 г.