Ах, если б...

Ах, если б ты был талантлив, как Рафаэль –
холст, масло, портрет любимой на склоне дня…
да я согласилась бы и на акварель
художника, что обитает подле меня.

Сошёл бы и скульптор… с веслом я советский кич:
любого огрею, кто выразит Боре “фи!”
А если ты вылепишь для коттеджа кирпич,
я первой зажгу на ночной террасе софит.

Писал бы бестселлеры, под псевдонимом “Чейз”;
издательства в очередь, слава, ну и тэдэ…
а я бы блистала средь роскоши и богачей,
на фоне “Ferrari” и платиновых биде.

Так нет, угораздило девочку выйти за
поэта, чей голос прекрасен, но худ кошель.
Реально, ты чокнутый, где-то фанат, шиза’ –
таких отовсюду гонят, толкают взашей.

Ах, если б ты был… но не будешь, ан не судьба;
стихи как валюта, но равен их курс рублю…
давно покосилась без плотницких рук изба,
а я, хоть и вздорная, всё же тебя люблю!


09 декабря 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.