Симбиоз нравов

                «Лаборатория синтеза-3.
                Синтез фейерверков»
                (Выход Из Под Контроля)
                http://stihi.ru/2021/12/03/3487


                "Если бы мы, женщины,
                были слишком щепетильны
                по отношению к мужчинам,
                нам тогда вовсе не пришлось бы
                выходить замуж, мистер Менген".
                (Бернард Шоу. Дом, где разбиваются сердца)

                океанье

                "бог океаний дышит самим собою.
                каждое утро рог свой тритоний чистит.
                сердце его пассатное голубое
                кровь океанью, дни океаньи, числа"
                (Цитата Наташи, она же Экстракт Бумажки)

***
Вы - чужое Океанье,
мистер Менген.
По-английски, на прощанье,
брошу берег...
Будем головы морочить
модным чатам...
где возможно в многоточии
помолчать нам...
где в вопросах неудобных
стынут смайлы,-
виртуальные микробы,
ёлы-палы...
а мужских пассатных нравов -
сплошь и рядом,
и муссонных - вдоволь, правы,-
мириады .
Мне милее бриз, конечно,
манит сердце,
чтобы лёгкость и беспечность...
чтоб согреться.
Этому не учат, знайте,
дорогой мой,
это в генах... Отдыхайте
лучше дома.
Мы давно уже не дети, за полтинник...
нас не денежные плети
гонят в спины...
А душа моя, седая,
только с Вами,
с молодыми - молодая,
так бывает.


Рецензии
Доброй ночи.
Ох какое точное. Действительно, рядом с кем-то себя старухой ощущаешь, а с кем-то другим - девчонкой, которой всё по плечу и по крылу.
Благодарю за стих!
С теплом и уважением, Оксана

Ксана Поликарпова   11.12.2021 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!!!!!!!
С тёплышками в крылышках,
Светлана

Светлана Кабита   11.12.2021 21:42   Заявить о нарушении