Ангелы ли улетели..

Тени   легли  в перекрестье
рамы оконной.  Кажется,
исподтишка они  вместе
кружатся да куражатся.

А не смотри на улицу
из-за неплотности шторы!
(Ты, как на яйцах курица,
всё хоронишься от во'ров.
Враз разорят  те потомство
и , как ничтожность, растопчут
память о нём, и всё ро'дство.

...А  от любви - то  как  "квохчут"
глупые жалкие куры:
винные ягоды в праздник,
и размноженья амуры
действуют безотказно...)

Дом твой торчит  Эверестом,
стражем над мелким тобою.
Им охраняется место,
чтоб с этажа ни ногою!

Черные-чёрные тени
дьявольских врат,  не иначе ...
...с каждого поколения
скальпы срезают, "апачи".

К церкви слегка приру'чены
главным в ней миссионером,
крестятся тени заученно
тем, воровским же, манером ...

Белые-белые тени
на небесах предзакатных...
Ангелы ли улетели
и  не вернутся обратно?


Рецензии
Ну и пурги Наталья нагнала...

Антанд   29.12.2021 20:38     Заявить о нарушении
это хорошая кислотная!

Антанд   30.12.2021 23:50   Заявить о нарушении
...а нынче ангелы не уходят, просто бухают вместе с тобой...

Иероним Босх   17.09.2022 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.