Хуан Рамон Хименес. Когда ты засыпаешь

Когда ты засыпаешь и я, приложив ухо
к твоей обнажённой груди, погружаюсь в твою душу,
мне кажется, в глубоком биении твоего сердца
я постигаю тайну мира. Мне кажется,
что легионы ангелов  на небесных конях,
как в высокую ночь мы, затаив дыханье, слышим
скачущих всадников, легионы ангелов
приходят за тобой, как волхвы
к Вечному Рождению нашей любви,
чтобы принести мне издалёка в твоих грёзах
тайну центра мирозданья.


Рецензии