И кошкой подкрадётся тишина

...и вижу  ночью кошкой тишину,
она пуглива и тревожна крайне;
летящим снегом, всё равно ему
куда он упадёт. И где, расстаяв,

затем с морозом лёгким прикипит 
к теплу подошв. Ну, и ногами чьими
его расплющит.  Так вот и летит.
Беспечно.  Бесконечно. Без причины.

И так же  равнодушные слова...
Пусты значеньем, и почти неслышны,
неразличимы. Так растёт трава,
так   из  подполья  слышен топот мыши...

...однажды, отрезвев, легко смахнёшь
с плеча  щелчком, осознанно,  небрежно,
 как снег, заточенную остро ложь
и деланность  улыбки. Безмятежно,

как кошка, подкрадётся тишина,
в которой будет память лихолетить,
и это не беда и не вина.
И никому за это не ответить...

Тогда из ерунды сложив стихи,
смотри в окно, подсчитывая тени,
не хороши  стихи, и не плохи...
но раздвигают в мир далёкий стены.


Рецензии
Хорошие строчки! но каково жить в одиночке? ;))

Рони Нури   05.01.2022 17:58     Заявить о нарушении
Да есть же любители!
Оно и спокойно, и необременительно)

Дробицькая Наталья   05.01.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.