Замок в Гатчине

Замок в Гатчине, тихий пруд,
Мост, ведущий к плакучим ивам,
Я когда-то была счастливой
Там,где ночь соловьи поют.

Там над замком встает заря,
Угасает закат роскошный…
Почему мне безумно тошно,
Будто жизнь прожила я зря?

Будто не было тех кустов,
Расцветающих белой шапкой,
Ты дарил мне цветов охапки,
А сегодня мой дом пустой.

А сегодня в квартире – тишь,
Где-то в замке погасли окна,
Вся сирень под окном промокла,
Где, как прежде, не ты стоишь.

Мимо пруда бежит тропа,
Я спускаюсь опять к кувшинкам,
Одуванчик летит пушинкой,
Жаль, любовь в майский день слепа.

Пусть над замком не гаснет свет,
Павла первого дух витает,
О любви он немало знает,
Через сотни прошедших лет.


Рецензии
Здравствуй Любушка.И простоит ещё сотни лет.С тёплышком А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.12.2021 13:17     Заявить о нарушении
ДА, ТАКОЕ НАСЛЕДИЕ НУЖНО БЕРЕЧЬ... СПАСИБО, АБДУЛЬМАХМУД!!!!!! РАДОСТИ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ И ВНУКАМ!!

Нелен Любовь   29.12.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.