Покаянные дни

Роскошные здания –
нищие мысли.
Не числи
конца.
       Подлеца
закопают
       почётно и пышно,
с Шопеном!
       Надменно
посмотрит
       придворная знать –
ей плевать.
А праведников
ты не ищи   
       в мире этом.
На поиски
       время уйдёт…
И вот-вот Новый год.
Дай им праздника
и новоселья
       с весельем!..
Мы с тобою
       уже повисели
в петле в «Англетере» -
       при Эс-Эс-Эс-Эре…
Какие потери?.. Когда
не имеет стыда
поголовье
       с надменною кровью
и блуд называет
       л ю б о в ь ю.
Без мыслей усни
       в  п о к а я н н ы е 
       д н и…

Фото автора
_________________

7 декабря 2021; 24:03;©


Рецензии