Вам не сюда!..

Может быть, эта узкая улица
выведет нас на простор,
к вожделенному раю?..
       А там, за сараем –
упавшая с неба звезда
с указателем: «Вам не сюда!»
Я с рожденья бумагу мараю…
Вот такая беда, гос-сс-спода.
И не скажешь,
       что это Флоренция –
куцые дворики…
       и безработные дворники…
Мусор и грязь,
       доложу вам, смутясь…
Но однако же связь
       очевидна:
       порядка не видно.
Какой-то старик
       подбирает бумажки,
       объедки от пиццы…
Он, видимо злится:
эх-ма… Понаехало
       столько народу!
На Флоренцию – мода.
А ему, бедолаге, не спится…
И ночью толпа гомонит.
Обезличены лица…
Но всякий
         по-своему мнит:
«Я крутой индивид!»©

Фото автора
____________________

8 декабря 2021;;15:51;©


Рецензии