Циклы 2 - Меня звали Мастером 2

Стожары нас ждали, мерцая огнями
Развернутых в космосе звездных систем.
Решенье, где жить, оставалось за нами –
Не видели в том никаких мы проблем.

Планета Ручей. Как удобна для жизни!
Здесь били повсюду из недр родники.
Планета считалась для румов Отчизной.
Но нынче остались одни старики.

А где молодежь? Вся в межзвездных просторах.
Летят, чтоб найти мир другой и живой.
Услышат по радио где-нибудь шорох
И тут же несутся туда на постой.

Спустились с Марго на Ручей, где долина.
Там город из башен высоких стоял.
Марго мне доверилась – я ведь мужчина.
Не обманулась. Нас встретил рояль.

Его сотворили из атомов румы,
Эскиз прочитав у меня в голове.
Еще мы увидели в городе клумбы.
Читалось на клумбах словечко: «Привет!»

Жилище мы выбрали быстро, по вкусу.
Напоминало цветочный бутон.
А там все из атомов сделали шустро.
Марго мне сказала: «Похоже на сон».

А дальше все больше она удивлялась.
Здесь силою мысли летать мы могли.
Далёко вот только Земля – это жалость.
Хотела Марго чтоб была где-то близ.

А что? Не проблема! Кротовую нору
Прорыл через космос я как вездеход.
Но там, на Земле, та считается вздором.
Вершина науки там – лишь луноход…

Прошла на Ручье ночь спокойно и тихо.
Делились друг с другом искусством любви.
У Маргариты задорный был вихор.
Как будто из шелка он птицею свит.

Минул месяц счастья. Мы вместе летали.
За руки держали друг друга всегда.
Но нам и такого казалось здесь мало.
Хотелось гулять по созвездиям? Да!

И вот на приеме у рума-магистра.
Хотим приключения снова искать!
Ведь мы не боимся высокого риска.
Такая у нас уж, наверное, стать.

Магистр согласился нам дело доверить:
«Планета ужасная: грозный Стрелец.
Там разгорается злая афера.
Возможно, придет вашим жизням конец.

Желают там вырастить ада исчадье,
Вселенной мечтая разрушить покой.
Оно там пока только в виде рассады.
Но если взрастет – Мир пойдет на убой».

И я согласился участвовать в деле.
Моя Маргарита: «В нем буду с тобой!
Ведь мы же земляне. Упрямы и смелы.
Вперед, дорогой!» И пошли мы на бой…


Рецензии
Вы - настоящий фантастический мастер! И Космос Ваш прекрасен!

Лидия Дунай   09.12.2021 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.