Беловежское соглашение

30 лет назад 8 декабря 1991 года было положено начало развалу Советского Союза. Оформили развал в Беловежской Пуще три «богатыря» - Ельцин, Кравчук и Шушкевич. Собирались подписать «договор» о Содружестве независимых государств (СНГ), которого, как говорят, не было в природе. Точнее документ вроде был и его называют «банным соглашением». Этот документ составлялся в бане и писали его русские и белорусы, а украинцы отправились спать. Предварительно прилично выпив. Утром подписанты встали и не могли найти «договор». Он оказался в помойном ведре, куда его запихнула уборщица, ибо валялся на полу. Ретивые помощники его переписали и подали на подпись. В нём было 14 пунктов и каждый пункт обмывался рюмкой коньяка или зубровки. Об этом в своих воспоминаниях писал охранник Ельцина Коржаков и глава Верховного Совета Белоруссии Шушкевич.
При этом, когда лидеры договаривались о прекращении действия Союзного договора, возникал вопрос о Крыме и Севастополе. Ельцин, по словам тогдашнего министра печати и информации РФ Полторанина, вроде бы говорил: «Да на фиг нам этот Крым, на фиг нам этот Севастополь! У нас в Питере свободные пирсы есть, мы туда перебросим этот флот и всё». 
Теперь-то известно, что разрушили страну ради собственных эгоистических интересов, ввергнув её в пучину бедствий и страданий.


Рецензии
А разрушение началось с Горбачёва. Он стал подрывать систему изнутри, благодаря заморским оккупантам. А три товарища уже продолжили его дело.
С уважением, Наталья.

Наталья Чернобай   08.12.2021 14:20     Заявить о нарушении
Наталья, Вы совершенно правы. Этот дьяволом меченый монстр ухитрялся разрушить всё что только мог. Начал разрушать с тех пор, как был поставлен в ЦК КПСС секретарём по сельскому хозяйству. Ом вместо подъёма, добил его окончательно. Далее шла "перестройка", СЭВ, Берлинская стена и развал собственной страны. Он как импотент. Мог нАчать, а кончить не мог.

Валентин Савин   08.12.2021 16:35   Заявить о нарушении