Оксюморон

Ярко освещающая тьма.
Злоба что любовью окружает.
Мудрецы сошедшие с ума.
Справочники ничего не знают.

Жёсткий воск, глубокая гора.
Жаркий лёд, свинцовы оперения.
Долгий миг, холодная жара.
Атеиста слёзные моления.

Чёрный снег и бодрой явью сны.
Горький мёд, священные проклятия.
Из стекла ворота у стены.
Презирая ближнего объятия.

Мать что не рожала никогда.
И отец родительства не знавший.
Беззаботна радостна беда.
Измождённый лодырь и уставший.

Лёгкой жизни тяжкие пути.
Все честны лжецы и аферисты.
За товар бесплатно заплати!
Президенты граждане артисты.

Вот такой вот он оксюморон,
Слитый из сплошных противоречий.
Тишиною усыпляет звон.
У немого много красноречий.


Рецензии